Updates der Web-UI

01.02.2024  •  WebUI-Update

Absicherung des Zugriffs auf WebUI mit Zwei-Faktor-Authentifizierung

• Für alle Benutzer ist es nun möglich den Login in die Weboberfläche des FF-Agent mit einer Zwei-Faktor-Authentifizierung abzusichern IMPROVEMENT
16.01.2024  •  WebUI-Update

Verbesserte Ladezeiten für Übungen, Erweiterungen für AAO und Einsatzobjekte

• Der Zugriff auf die Übungsdaten wurde optimiert. Dadurch werden die Ladezeiten deutlich verkürzt. IMPROVEMENT
  • Es können spezifische Alarm- und Ausrückeordnungen für Einsatzgruppen definiert werden. IMPROVEMENT
  • Die Koordinate des Einsatzortes kann von zugeordneten Einsatzobjekten abgeleitet/übernommen werden (z.B. für Gebäude auf Betriebsgelände). IMPROVEMENT
19.10.2023  •  WebUI-Update

Erweiterungen am Übungssystem und für Einsätze

• Es ist nun über das eigene Personenprofil möglich, die persönlichen Übungstermine als CSV-Datei zu exportieren. IMPROVEMENT
  • Der Export nach MP-Feuer wurde erweitert, so dass optional der Einsatzbeginn als Ausrückezeit für die verknüpften Fahrzeuge verwendet werden kann. Dies erlaubt die korrekte Anlage des Fahrtenbuchs in MP-Feuer. IMPROVEMENT
  • Einsatz Updates werden jetzt in folgenden Kategorien unterschieden: “Stichwort Änderung”, “Einsatzort Änderung”, “Änderung Einsatzdetail” und bei der Push Nachricht mit Kategorie dargestellt zur besseren Unterscheidung warum es ein Update vom Einsatz gab. Einsatzmittel Änderungen werden nicht mehr als Push Benachrichtigungen versendet, sind aber nach wie vor direkt in der App einsehbar. Falls derzeit generell Push Benachrichtigungen für Einsatz Updates deaktiviert sind, müssen diese ggf. wieder aktiviert werden (siehe: Konfiguration über die Weboberfläche) IMPROVEMENT
28.08.2023  •  WebUI-Update

Erweiterungen am Übungssystem

• Filter für Übersicht zu Übungsblöcken nach Personengruppen, Name, Aktvierungsstatus und Wiederholung. IMPROVEMENT
25.07.2023  •  WebUI-Update

Erweiterungen am Übungssystem

• Einladungen zu Übungen werden nun unabhängig von den persönlichen Hinweisen personenbezogen gespeichert. So können jetzt einzelne Personen zu einem Termin eingeladen werden, ohne dass diese Mitglied der im Übungsblock hinterlegten Gruppen sein müssen. Außerdem lässt sich nachvollziehen, welche Personen bereits Einladungen erhalten haben und diese Personen vom Versand einer Folgeeinladung ausnehmen. IMPROVEMENT
  • Bei Bedarf können für einzelne Übungstermine die Einstellungen zu Gruppen und Sichtbarkeit individuell angepasst werden. So können beispielsweise weitere Gruppen zu einzelnen Terminen hinzugefügt werden. IMPROVEMENT
  • Beim Speichern von Übungen werden die Teilnehmer nicht automatisch anhand der gesetzten Haken aktualisiert - dies muss nun explizit aktiviert werden, da dies zuvor gelegentlich zu Konflikten mit den parallel zur Bearbeitung erfolgten Rückmeldungen führte. IMPROVEMENT
  • Überarbeiteter Reiter mit Übungstatus und erweiterten Aktionen um die Rückmeldungen besser zu verfolgen oder steuern zu können. IMPROVEMENT