Karten

Die Kartendarstellung und deren Funktionen

Stand: 26.06.2023

Allgemeines

Wenn kein Einsatz aktiv ist kann auf Tab 2 die Kartenansicht aufgerufen werden. Unten links wird die Kompassausrichtung, die geografische Höhe über normal Null und der Maßstab angezeigt.

Buttons und Symbole

1. Eigene Position zentrieren
  2. Einsatzort zentrieren
  3. Kartenmenü
  4. Symbol Einsatzort
  5. Symbol Einsatzobjekt (Mit einem hinterlegten Dokument). Direkter Tap darauf öffnet den Ordner.

Kartenmenü

Über das Ebenen-Symbol auf der rechten Seite wird das Kartenmenü aufgerufen. Dort lassen sich Ebenen ein und ausblenden, so wie der Stil der Karte ändern. Außerdem kann der Download der Offline Map (Falls verfügbar) angestoßen werden. Einsatzobjekte sind nur sichtbar, wenn ein Einsatz aktiv ist, bzw. angewählt ist.

Kein Einsatz aktiv

Kein Einsatz aktiv

Einsatz aktiv

Einsatz aktiv

Offline Karten

Offline Karten können vom FF-Agent Support generiert und bereitgestellt werden. Nach dem Download stehen die Offline Karten als zusätzliches Kartenmaterial zur Verfügung. Dies ist besonders hilfreich in Gegenden mit schlechter Netzabdeckung.

Hydranten

Die Anzeige unterscheidet aktuell zwischen fünf verschiedenen Symboltypen in der Hydrantenebene.

1. Überflurhydrant
  2. Unterflurhydrant
  3. Wandhydrant
  4. Brunnen
  5. BMZ

Einsatzobjekte

Einastzobjekte könenn über das Kartenmenü ein- oder ausgeblendet werden. Beim Tap auf das Symbol gelangt man in den Order des Objektes mit den hinterlegten Dateien. (Verfügbar, falls kleine Zahl neben dem Symbol sichtbar)