FF-Agent App

Überblick über die Funktionen der FF-Agent App

Stand: 06.06.2024

Die FF-Agent App dient als Alarm- und Informationsmittel und ist für Apple iOS und Google Android Betriebssysteme verfügbar.

Wichtige Kernfunktionen der App:

• Einsatzinformationen
  • Einsatz zu- und absage
  • Übungsübersicht und Teilnahme
  • Einsätze beenden (nur Commander)
  • Manuell Alarmieren (nur Commander)

Zur vollständigen FF-Agent App Dokumentation

App Installieren und Anmelden

FF-Agent für Apple iOS
(Benötigt iOS Version 12.0 oder höher)

FF-Agent im Apple App Store

FF-Agent im Apple App Store

FF-Agent für Google Android
(Benötigt Android Version 5.0 oder höher)

FF-Agent im Google Play Store

FF-Agent im Google Play Store

Sollte der Google Play Store als Quelle für einen Download nicht verwendbar sein, können wir das Installationspaket auch separat über einen anderen Weg bereitstellen.
Bitte kontaktieren Sie hierfür unseren Support.

Nach dem Starten der App muss sich der Nutzer mit seinen persönlichen Zugangsdaten anmelden, erst dann kann eine Alarmierung per Push erfolgen.

Die beim Benutzer hinterlegten Smartphones kann man in der Web-UI unter Personen>Bearbeiten>Mobilgeräte einsehen.
Über “Test Benachrichtigung schicken” kann eine Test-Benachrichtigung via Push ausgesendet werden. Wurde der Test erfolgreich empfangen, wacht das Handy auf und spielt einen Ton ab.

Alarmeingang und Möglichkeiten

Wird ein Einsatz ausgelöst, zeigt die App die Alarmierung samt aller verfügbaren Einsatzinformationen. Zudem kann zum Einsatz zu- oder abgesagt werden. Die Position der Buttons und das bevorzugte Fortbewegungsmittel wird in den Einstellungen der App definiert.

Es können außerdem noch folgende Informationen angezeigt werden:

• Teamstärke
  • Zu- und Absagen der Personen
  • Fahrzeugstatus
  • Route zum Einsatzort
Der Umfang der angezeigten Einsatz-Informationen kann von einem Admin über die Berechtigungen in der Kategorie Mobile App und Alarminhalt definiert werden.

Einsätze beenden

Einsätze können über die Web-UI oder direkt innerhalb der FF-Agent App beendet werden.

Alarm über die App beenden

Alarm über die App beenden

Es können die Einsatzteilnehmer, die zugeordneten Fahrzeuge, Bilder vom Einsatzort und auch das Resümee ergänzt werden.
Je nach Berechtigungsprofil werden diese Informationen über die Einsatz-Historie auch für die Mitglieder zur Verfügung gestellt.

Zur vollständigen FF-Agent App Dokumentation